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Atividade - Pasteurização
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF04CI07 - Verificar a participação de microrganismos na produção de alimentos, combustíveis, medicamentos, entre outros.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C4 - Reconhecer as formas pelas quais o ser humano realiza as transformações dos recursos naturais, bem como os preserva ao utilizar tecnologias adequadas.
Habilidade: H22 - Identificar formas de conservação de alimentos – cozimento, adição de substâncias, refrigeração e desidratação – quanto às técnicas específicas e à importância histórica e social das técnicas de conservação, em âmbito mundial e local, descrevendo processos industriais e artesanais para esse fim
DESCRIÇÃO
Atividade prática que visa desenvolver conhecimento sobres as etapas da metodologia científica, a descoberta do processo da pasteurização e seu papel na conservação dos alimentos.
Além do conhecimento sobre metodologia científica, espera-se que esta atividade auxilie os estudantes a compreenderem a importância do método em diferentes contextos relevantes para sua vida pessoal.

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