Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Métodos de separação: sifonação - Parte 6
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Ensino Médio |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Habilidade: EM13CNT102 - Realizar previsões, avaliar intervenções e/ou construir protótipos de sistemas térmicos que visem à sustentabilidade, considerando sua composição e os efeitos das variáveis termodinâmicas sobre seu funcionamento, considerando também o uso de tecnologias digitais que auxiliem no cálculo de estimativas e no apoio à construção dos protótipos.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Ensino Médio |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender os organismos vivos em geral e o ser humano em especial, em integração com o ambiente vivo e sociocultural.
Habilidade: H15 - Construir ou interpretar modelos e experimentos para explicar fenômenos como alimentação, reprodução, excreção, visão, audição, movimentação, segurança em contextos da vida, da saúde ou da tecnologia.
DESCRIÇÃO
Este material permitirá vivenciar os principais métodos de separação de misturas, de modo a compreender os seus princípios e técnicas, os tipos de misturas a que cada método é indicado, bem como as limitações de cada um. 
A "sifonação" não é necessariamente um método de separação de misturas. O que chamamos de "sifão" são, na verdade, vários tipos de equipamentos utilizados para fins de controlar o nível ou a vazão de líquidos (geralmente água) nos encanamentos domésticos, industriais e comerciais ou ajudar na sua transferência de um recipiente para outro. Através deste material, o aluno poderá realizar o experimento da separação de uma mistura do tipo líquido-líquido heterogênea, passando pelas etapas, de preparação dos frascos vazios, teste do sistema, e a separação da mistura. Logo poderão responder algumas questões com maior certeza por ter vivenciado tal experimento.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.