Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Gordura Trans - Atividade prática
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF05CI08 - Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender o funcionamento do corpo humano, as transformações do organismo e do corpo, as interações com o ambiente, a promoção e a manutenção da saúde
Habilidade: H17 - Distinguir entre alimentos que são fontes ricas de nutrientes plásticos, energéticos e reguladores, e caracterização do papel de cada grupo no organismo humano, avaliando a própria dieta, reconhecendo as consequências de carências nutricionais (muitas vezes decorrentes de fatores culturais e ambientais) e valorizando os direitos do consumidor
DESCRIÇÃO
Este material oferece atividade prática para aprofundar o estudo sobre a gordura trans e seus efeitos no organismo humano.
Sugere-se neste recurso, a leitura de texto atual sobre a proibição do uso de gordura trans nos alimentos e seus efeitos no organismo humano, pesquisa sobre o tema e parte prática que envolve a conscientização dos alunos, em relação à sua própria alimentação, a partir da coleta de embalagens e rótulos de produtos consumidos por eles mesmos e/ou seus familiares. 

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.