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Métodos de cocção de alimentos
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF05CI01 - Explorar fenômenos da vida cotidiana que evidenciem propriedades físicas dos materiais – como densidade, condutibilidade térmica e elétrica, respostas a forças magnéticas, solubilidade, respostas a forças mecânicas (dureza, elasticidade etc.), entre outras.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender o funcionamento do corpo humano, as transformações do organismo e do corpo, as interações com o ambiente, a promoção e a manutenção da saúde
Habilidade: H17 - Distinguir entre alimentos que são fontes ricas de nutrientes plásticos, energéticos e reguladores, e caracterização do papel de cada grupo no organismo humano, avaliando a própria dieta, reconhecendo as consequências de carências nutricionais (muitas vezes decorrentes de fatores culturais e ambientais) e valorizando os direitos do consumidor
DESCRIÇÃO
O material consiste em um texto informativo sobre processos envolvidos nos diferentes métodos de cocção e exercícios relacionados.
Sugere-se este material como complemento para estudos sobre os estados físicos da matéria. A partir do conhecimento sobre os métodos de cozimento dos alimentos, os estudantes poderão perceber as alterações que ocorrem em tais alimentos quando são submetidos a diferentes formas de cocção.

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