Olá Visitante
Seja bem-vindo ao Portal SESI Educação
Texto
Alimentação saudável
INDEXAÇÃO
Matriz BNCC |
SEGMENTO: Anos Iniciais |
ÁREA: Ciências da Natureza
Habilidade: EF05CI08 - Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.
Matriz BNCC |
SEGMENTO: EJA - Anos Finais |
ÁREA: Ciências da Natureza e suas Tecnologias
Competência(s): C3 - Compreender o funcionamento do corpo humano, as transformações do organismo e do corpo, as interações com o ambiente, a promoção e a manutenção da saúde
Habilidade: H17 - Distinguir entre alimentos que são fontes ricas de nutrientes plásticos, energéticos e reguladores, e caracterização do papel de cada grupo no organismo humano, avaliando a própria dieta, reconhecendo as consequências de carências nutricionais (muitas vezes decorrentes de fatores culturais e ambientais) e valorizando os direitos do consumidor
DESCRIÇÃO
Atividade de pesquisa sobre os micro e macronutrientes presentes nos alimentos, e sua importância para o nosso organismo. Propõe também uma discussão sobre alimentação saudável e qualidade de vida.
A atividade pode ser realizada para complementar os estudos sobre nutrientes e alimentação saudável. Depois de estudar sobre a importância dos nutrientes para o nosso organismo, a atividade pode ser desenvolvida para demonstrar quais são os principais micro e macronutrientes encontrados nos alimentos e sua importância para o nosso corpo.

Voltar

SESI - Departamento Nacional
SBN - Quadra 01 - Bloco C - Ed. Roberto Simonsen Brasília - DF - CEP 70040-903
Copyright © 2011 - 2025 - Todos os direitos reservados.